.

advertising

Monday, November 2, 2009

Waspadai Penyakit Keturunan




Ngomongin tentang penyakit, kadang memang mengerikan. Tapi coba bayangin, kalau tanpa sepengetahuan kita, ternyata kita punya penyakit yang cukup parah. Serem kan? nah, biar bisa diantisipasi, kita bisa cari tahu ke ortu tentang penyakit keturunan yang ada di keluarga kita.

Penyakit yang diturunkan dari satu generasi ke generasi selanjutnya ini biasanya akibat dari kekacauan gen atau kromosom yang diwarisi. Tapi nggak semua penyakit keturunan ini diwariskan langsung dari orang tua kita, lho. Bisa saja dari nenek, kakek, tante atau oom kita. Dan yang termasuk penyakit keturunan ini seperti diabetes, hemofilia, thalasemia, asma, alergi, dan kanker. Penyakit itu diturunkan secara genetik dan bukan termasuk penyakit menular.

Tapi khusus beberapa penyakit seperti diabetes dan kanker, selain keturunan penyakit ii bisa disebabkan karena life style yang gak sehat seperti makan junk food dan makanan bergula. So, stay healthy!



Reaksi:

3 comments:

  1. waw blog sehat juga nii :D
    Kalo kebanyakan begadang ujung2nya sakit apa ya??hadah

    ReplyDelete
  2. hahahah.. bener banget bro.. makanan dan lifestyle salah satu penyebabnya juga :D

    kesehatan mahal skg ini :)

    ReplyDelete