.

advertising

Tuesday, August 11, 2009

Hari Ulang Tahun Indonesia ke 64


Mendekati hari ulang tahun (HUT) Indonesia yang ke 64. Banyak banget kegiatan yang harus aku kerjakan. diantaranya ada kartar (Karang Taruna), trus menyiapkan persiapan lomba tujuh belasan di sekolahku. Capek banget rasanya. Aku juga takut kegiatan-kegiatan itu mengganggu belajarku. Bukannya sok pinter. Tapi aku nyadar, sekarang aku udah kelas 3. Saatnya untuk fokus ke pelajaran. Lagian semester ganjil ini kan penentuan buat PMDK. Jadi, aku mungkin lebih mementingkan sekolahku daripada kegiatan tujuh belasan ini. Dan aku menganggap, kegiatan ini hanya sebagai refreshing atas kepenatanku di sekolah. Biasa, orang jomblo kalo refreshing ya kayak gini. Kalo udah punya pacar, baru refreshing sama pacar berdua jalan-jalan ato hang out bareng. Hehehe

Hari ulang Tahun Indonesia biasa identik dengan lomba memperebutkan juara 1, yang menggambarkan kerja keras para pejuang Indonesia pada jaman penjajahan dulu. Tapi mengapa kini banyak mantan pejuang yang harus hidup pas-pasan, bahkan sampai kekurangan. Apakah ini rasa terima kasih pemerintah terhadap para pejuang yang telah memerdekakan negara ini??

Semoga ini bisa menjadi renungan kita semua dan khususnya bagi penguasa negeri ini. Sorry, kalo gak ada gambarnya.

Reaksi:

4 comments:

  1. hargailah perjuangan mereka dulu...

    ReplyDelete
  2. semoga di umur 64 ini gak bakal ada kasus2 bear lagi
    :(

    ReplyDelete
  3. dirgahayu RI ke 64. Merdeka !!!

    ReplyDelete