.

advertising

Saturday, July 18, 2009

10 things of a loser (Pola pikir pecundang)


http://ibuprita.suatuhari.com

Biasanya orang yang merasa dirinya loser atau pecundang selalu ngelakuin 10 KESALAHAN-KESALAHAN berikut ini:

  1. Nggak punya target.
    Selalu berpikir 'gimana ntar?'. Nggak pernah bisa ngebayangin apa yang ingin dia capai.
  2. Nggak tau prioritas
    Akibatnya chaos! Sibuk nggak jelas, bikin kekeliuran yang nggak penting alias konyol.
  3. Kuper.
    Nggak berusaha bergaul. Loser selalu beralasan "tentu saja dia sukses, banyak koneksinya sich!". Tapi dia diem aja bukannya "bikin koneksi" biar ikutan sukses kek.
  4. Cuma ngandalin bakat.
    Loser kira orang-orang yang sukses itu karena orang itu udah ditakdirin untuk sukses karena dia punya bakat. No!! Bakat harus disertai dengan skill, Latihan, belajar dan disiplin.
  5. Gampang nyerah.
    Dalam film "catch me if you can" diceritakan sebuah perumpamaan, dua ekor tikus putih jatuh dalam sekaleng susu, yang satu menyerah dan tenggelam. Yang satu lagi terus bergerak sehingga membuat susu itu menjadi mentega dan ia pun berhasil keluar dari kaleng itu
  6. Nggak punya komitmen.
    Atau komitmennya berubah-ubah (hehehe, namanya bukan komitmen kalo berubah-ubah). Kalo hari ini kita gagal, itu artinya perlu waktu lebih lama untuk sukses. bukan berarti kita nggak bakalan sukses. Jadi bangunlah komitmen untuk hidup didalam nilai-nilai yang bener.
  7. Nggak mau berubah.
    Ketika tau ada kelemahan dalam dirinya, dia nggak berusaha melakukan sesuatu untuk berubah, tapi hanya diem merenung dan merasa kelemahan itu sebuah kutukan.
  8. Negative thinking.
    Pikirannya negatif melulu. Selalu ngeliat lumpur ditanah padahal banyak bintang diatas langit.
  9. Suka yang instan.
    Pengennya motong jalan melulu. Padahal untuk meraih sesuatu yang diinginkan harus melewati banyak hal.
  10. Nggak punya wawasan yang luas dan kurang banyak cari info. Loser kalo ditanya rada-rada telmi alias telat mikir, bukan karena otaknya lamban, tapi karena jarang baca.


Reaksi:

8 comments:

  1. omg! mudah2an aku ga ada diantara yg 10 itu yah..

    ReplyDelete
  2. saya termasuk kesemuanya :D

    ReplyDelete
  3. :-o kadang kadang gw jd ky gt lho
    palagi suka yg instan. heee :P

    gw suka banget tuh ma mie instan :)

    ReplyDelete
  4. sepertinya salah satu ada diantara saya

    ReplyDelete
  5. Oh iya mas. tukar link ya.. linknya udagh saya psang

    ReplyDelete
  6. wah jadi koreksi diri sendiri, terpaksa baca satu persatu sampe tengah malam...

    ReplyDelete